Мы не всегда связываем вопросы безопасности дорожного движения с дизайном автостоянки. Но реальность такова, что защитные барьеры на парковках играют жизненно важную роль в защите транспортных средств и людей. В линейке такой продукции – колесоотбойники.
Функции колесоотбойников
Металлические колесоотбойники (ГОСТ на их форму и размеры в нашей стране отсутствует) решают следующие задачи:
- Предотвращают перемещение транспортного средства по краю парковочной зоны;
- Заставляют водителя контролировать скорость въезда/выезда со стоянки;
- Повышают безопасность движения пешеходов и велосипедистов в зонах, примыкающих к парковке;
- Защищают деревья и зоны благоустройства, создавая площадки отчуждения вокруг уязвимой инфраструктуры – щитов управления, осветительных столбов, барьеров.
Колесоотбойники обязательны, если разность в уровнях расположения отдельных участков автостоянки превышает 400…600 мм, а на стоянке установлены защитные ограждения или перила для пешеходов.
Долговечность изделий необходима ещё и потому, что, по условиям безопасности, каждая парковка должна проходить регламентную проверку. Сроки проверки устанавливаются местными органами ГИБДД.
Колесоотбойники из стали: производство и установка
Металлические колесоотбойники нашего производства изготавливаются так:
- По техническому заданию выполняются чертежи заказанных нам устройств;
- Подбирается металл: это должна быть сортовая сталь по ГОСТ 1577-93 или ГОСТ 103-76. Для парковок значительных размеров рекомендуется использовать первый из указанных стандартов, в котором перечислен сортамент толстолистовой конструкционной стали;
- Выбираются необходимые штамповочные операции – резка в размер, пробивка-вырубка, гибка. Горячекатаный прокат после штамповки шлифуется и очищается от окалины;
- При дополнительных требованиях готовые изделия могут проходить термическую обработку.
Изготовление колесоотбойников завершается доставкой готовой продукции и её монтажом на автостоянке или паркинге.